Olá pessoal, já estamos no meio da semana eba..e hoje vou postar uma receita doce que é uma delícia, para quem está afim de fazer uns crepes a sugestão é Crepes com Coulis de Frutas Vermelhas e para acompanhar uma calda de chocolate e uma bola de sorvete de creme hummmmm...é para acabar com o regime hehe..
Crepe com Coulis de Frutas Vermelhas
Massa
Ingredientes
1 ovo
80 ml de leite
60g de farinha de trigo
10g de manteiga derretida
1 colher de chá de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de sopa de óleo
50 ml de água mineral com gás
Modo de Fazer
Coloque no liquidificador todos os ingredientes, menos a água mineral, bater até a massa ficar homogênea e incorporar o trigo por igual.
Transferir a massa para um bowl, tampar com filme plástico e levar para gelar por 2 horas.
Só na hora de fritas os crepes é que devera acrescentar a água mineral na massa.
Para fazer as massas, leve ao fogo uma frigideira antiaderente pequena, untada com manteiga, deixe esquentar bem antes de colocar a massa.
Fazer as massas como panquecas e reservar.
Coulis de Frutas Vermelhas
Ingredientes
60g de açúcar refinado
20 ml de água
100g de frutas vermelhas (morango, framboesa e mirtilo)
5 gotas de limão
Modo de Fazer
Coloque o açúcar e a água em uma panela pequena e leve ao fogo para ferver, quando começar engrossar adicionar as frutas.
Deixe cozinhar até amolecer levemente e reserve.
Acompanhamentos
Sorvete de Creme
Calda de Chocolate
Ingredientes
100g de chocolate meio amargo
½ xícara de creme de leite
1 colher de sopa de rum
Modo de Fazer
Derreter o chocolate no microondas em potência média de 1 em 1 minuto até ficar totalmente derretido, acrescentar o creme de leite e o rum.
Bom Apetite!
Alguém aqui estava de dieta?rs
ResponderExcluirEu estava pensando em começar uma, mas depois dessa receita...hummmm
Parabéns pelo Blog Juliana! Estou adorando as receitas.
Beijos e sucesso!
Josi da Costa