terça-feira, 30 de agosto de 2011

Crepe com Coulis de Frutas Vermelhas


Olá pessoal, já estamos no meio da semana eba..e hoje vou postar uma receita doce que é uma delícia, para quem está afim de fazer uns crepes a sugestão é Crepes com Coulis de Frutas Vermelhas e para acompanhar uma calda de chocolate e uma bola de sorvete de creme hummmmm...é para acabar com o regime hehe..

Crepe com Coulis de Frutas Vermelhas

Massa

Ingredientes

1 ovo

80 ml de leite

60g de farinha de trigo

10g de manteiga derretida

1 colher de chá de açúcar

1 pitada de sal

1 colher de sopa de óleo

50 ml de água mineral com gás

Modo de Fazer

Coloque no liquidificador todos os ingredientes, menos a água mineral, bater até a massa ficar homogênea e incorporar o trigo por igual.

Transferir a massa para um bowl, tampar com filme plástico e levar para gelar por 2 horas.

Só na hora de fritas os crepes é que devera acrescentar a água mineral na massa.

Para fazer as massas, leve ao fogo uma frigideira antiaderente pequena, untada com manteiga, deixe esquentar bem antes de colocar a massa.

Fazer as massas como panquecas e reservar.

Coulis de Frutas Vermelhas

Ingredientes

60g de açúcar refinado

20 ml de água

100g de frutas vermelhas (morango, framboesa e mirtilo)

5 gotas de limão

Modo de Fazer

Coloque o açúcar e a água em uma panela pequena e leve ao fogo para ferver, quando começar engrossar adicionar as frutas.

Deixe cozinhar até amolecer levemente e reserve.

Acompanhamentos

Sorvete de Creme

Calda de Chocolate

Ingredientes

100g de chocolate meio amargo

½ xícara de creme de leite

1 colher de sopa de rum


Modo de Fazer

Derreter o chocolate no microondas em potência média de 1 em 1 minuto até ficar totalmente derretido, acrescentar o creme de leite e o rum.

Bom Apetite!

Um comentário:

  1. Alguém aqui estava de dieta?rs
    Eu estava pensando em começar uma, mas depois dessa receita...hummmm
    Parabéns pelo Blog Juliana! Estou adorando as receitas.
    Beijos e sucesso!

    Josi da Costa

    ResponderExcluir